Сайт о людях для помощи людям
Администрация Новороссийска подала в суд на компанию «Автодор»

Администрация Новороссийска подала в суд на компанию «Автодор»

Администрация Новороссийска подала в суд на компанию «Автодор»
Источник: ngnovoros.ru

Администрация Новороссийска подала в суд на компанию «Автодор» из-за потопа на Сухумском шоссе. Местные власти требуют провести реконструкцию системы водоотвода на участке Сухумское шоссе и привести ее в соответствие с техническим регламентом, ГОСТами и СНиПами.

По информации издания "Наша газета. Новороссийск", несколько лет компания «Автодор» строила дорожную развязку в Восточном районе Новороссийска, неподалеку от судоремонтного завода. Все это время горожане стояли в многокилометровых пробках, а администрация города просила «Немного потерпеть». Строительство дороги обошлось в 1,7 миллиардов рублей. Наконец, дорога была введена в эксплуатацию. Приемку осуществляла государственная компания. Но первый сильный ливень выявил ошибки. Во время дождя дорогу затопило. На Сухумском шоссе «плавали» не только легковушки, но и большегрузы.

"Конструкции и элементы водоотводного сооружения способствуют накапливанию и растеканию воды на поверхности дороги, подтапливанию территории, а поскольку сток воды затруднен, это создает автомобильные заторы и способствует дорожно-транспортным происшествиям. Кроме того, дорога и прилегающая к дороге территория залита дождевыми водами и находится в антисанитарном состоянии, происходит разрушение и смыв грунта, образовались ямы, где стоит вода. Нарушения системы водоотвода ливневой канализации допущены при строительстве Краснодарским филиалом государственной компании «АВТОДОР» - прокомментировал начальник правового управления администрации Новороссийска Иван Чутов

В связи с этим администрация Новороссийска подала в суд на компанию «Автодор». Местные власти требуют провести реконструкцию системы водоотвода на участке Сухумское шоссе и привести ее в соответствие с техническим регламентом, ГОСТами и СНиПами.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!