Сайт о людях для помощи людям
Алёна Водонаева: как высыхает «российский̆ Монако»

Алёна Водонаева: как высыхает «российский̆ Монако»

Алёна Водонаева: как высыхает «российский̆ Монако»
Источник:
Российская телеведущая, журналист, писательница, блогер, экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алёна Водонаева рассказала о состоянии с подачей воды в курортном городе Геленджик Краснодарского края. Эта тема ей важна, так как именно в этом курортном городе проживают её родители.
На своей странице в Instagram Водонаева пишет, что не так давно в Геленджике прошёл митинг, на котором прозвучали требования закрыть город для туристов. «Причиной тому, - написала известная модель, - стало то, что в городе постоянно отключают воду».
«Десятилетия Геленджик испытывал трудности с водой, но в этом году проблема усугубилась», - напоминает телеведущая.
Она отмечает, что причиной тому стали очистные сооружения, которые не справляются с растущим населением и турпотоком.
«Водоснабжение города во многом зависит от осадков, которые тут большая редкость», - говорит Водонаева.
Она констатирует факт того, что «раньше воду подавали два раза в день, в этом году её подача сократилась до одного раза – то есть, краны можно включать только в определённый период времени.
«Чиновники мэрии просто разводят руками, не в силах ничего сделать. Местные жители собирают осадки на «чёрный день», они приходят на пляжи для того, чтобы наполнить водой свои бидоны, так как на пляжах, заполненных туристами, вода течёт исправно», - отмечает Водонаева.
«Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев знает о проблеме, - продолжает телеведущая, - но пока вода поступает только в действующие крупные отели».
«В новостройках, которые также сдаются туристам, перебои с водой – норма», - констатирует она. «Жители города негодуют по этому поводу, но пока сделать ничего не могут», - подводит итог Водонаева.
«Тем не менее, - добавляет блогер, - Геленджик уже называют российским "Монако" из-за того, что здесь один за одним возводятся частные особняки, в которые вода поступает не по расписанию в то время, когда местные жители привыкли к перебоям с водоснабжениям».
В завершение своего монолога Водонаева обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой приехать и лично разобраться в ситуации.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!