Сайт о людях для помощи людям
Астраханская полиция нашла гонявшую на «Мерседесе» по встречной девушку

Астраханская полиция нашла гонявшую на «Мерседесе» по встречной девушку

Астраханская полиция нашла гонявшую на «Мерседесе» по встречной девушку
Источник: in.pinterest.com

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео из салона «Мерседеса», за рулем которого была молодая девушка. Один из пассажиров, сидевших на заднем сидении, снял, как астраханка два раза лихо совершила обгон через двойную сплошную. В первый раз — на площади Ленина, второй — прямо напротив входа в кремль на улице Тредиаковского.

Сотрудникам полиции все-таки удалось найти ту самую нарушительницу 16 августа. Как оказалось, девушке-лихачке всего 19 лет. В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что она уже не в первый раз попалась на подобном нарушении. Сейчас в отношении нее составлено два административных протокола за повторный выезд на встречную полосу. Суд решит, какое следует ей вынести наказание. Отметим, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает по этой статье лишение прав сроком на полгода, либо штраф в 5 тыс. р. в том случае, если нарушение было зафиксировано автоматической камерой видеофиксации.

Какой конкретно вид административного наказания будет применён, зависит от конкретных обстоятельств дела и условий, при которых было совершено правонарушение. Обгон не допускается даже в ситуации, когда впереди движется исключительно тихоходное транспортное средство. Но даже если то, что находится впереди, тащится со скоростью примерно в 5 км/ч, это не даёт водителю права обгонять, пересекая двойную сплошную. Кодекс предусматривает наказание для водителя тихоходного автомобиля или иного транспорта, который не уступает дорогу тем, кто пытается его обогнать – но наказание это не даёт водителю права нарушать ПДД. Кроме того, выезд при обгоне на встречную полосу может происходить и без объезда препятствия в лице тихоходного транспортного средства. Сам по себе выезд на встречную через двойную сплошную наказывается, согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, либо штрафом в 5 тысяч рублей, либо лишением прав от 4 до 6 месяцев. Повторное наказание в этом случае составит уже год без прав. Именно этого наказания в описанной ситуации "достойна" эта девушка за рулём, ведь она совершила и в этом случае такое правонарушение дважды, а также была замечена в аналогичных ситуациях ранее.

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!