Сайт о людях для помощи людям
Астраханский автовокзал выставлен на продажу за долги

Астраханский автовокзал выставлен на продажу за долги

Астраханский автовокзал выставлен на продажу за долги
Источник: punkt-a.info

В "Сборнике законов и нормативных актов Астраханской области" имеется объявление о торгах: продается арестованное имущество должников. Среди лотов - здание автовокзала по адресу ул. Анри Барбюса, 29В.

Астраханское сетевое издание "Пункт А" сообщает о том, что под продажу автовокзал попал на основании августовского постановления службы судебных приставов. Должник - ООО "АстраханьПассажирСервис" (100% в собственности правительства Астраханской области; уставной капитал 209,2 млн. рублей; учреждено в марте 2019 г.). Действительно, на сайте УФССП в базе данных указаны сведения о том, что ООО "АПС" имеет задолженность перед "иными юридическими и физическими лицами" в размере свыше 30 млн. рублей. Здание автовокзала площадью 1827 кв. метров продается на открытом аукционе. Стартовая цена 76,92 млн. рублей. Задаток: 3,85 млн. Шаг аукциона - 1%. Дата торгов назначена на 6 ноября текущего года. Заявки принимаются до 3 ноября. Продолжит ли здание после продажи исполнять функции автовокзала, неизвестно. В объявлении о торгах подобных условий не прописано. Не исключено, что новые собственники решат распорядиться им по собственному усмотрению.  Напомним, что современное здание автовокзала строилось с 2007 по 2010 гг. Это был один из проектов в рамках подготовки Астрахани к 450-летнему юбилею в составе России. Здание непосредственно примыкает к гостиничному комплексу PARK INN и располагается в непосредственной близости от железнодорожного вокзала.

Вполне возможно, что администрация таким образом хочет не только покрыть долги этого автотранспортного предприятия, но и получить прибыль, сократить издержки в дальнейшем на содержание этого здания.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!