Сайт о людях для помощи людям
Автотуризм стал лидером среди видов отдыха в Крыму

Автотуризм стал лидером среди видов отдыха в Крыму

Автотуризм стал лидером среди видов отдыха в Крыму
Источник:
Из-за распространения коронавирусной инфекции в этом году лидером среди видов отдыха в Республике Крым стал автотуризм.
В пресс-службе республиканского министерства курортов и туризма сообщили, что с начала курортного сезона Крым посетили более 64 процентов автотуристов.
Как рассказал представитель министерства курортов Крымского региона, больше всего гостей из других регионов России привлекает Крымский мост.
По его данным, в первые месяцы курортного сезона по мосту проехало более 800 тысяч автомобилей, из которых более 700 тысяч – на легковых автомобилях.
Он отметил, что автотуристов привлекает больше всего путешествия по разным регионам полуострова, а не остановка в одном месте на долгое время.
Напомним, автодорожный Крымский мост был открыт в 2018 году. В церемонии открытия 15 мая принял участие президент России Владимир Путин.
В 2019 году по мосту открыли железнодорожное сообщение.  
Справка: Крымский мост через Керченский пролив начали воздвигать в 2017 году. Строительство стало возможным после того, как Крымский полуостров вошёл в состав России в 2014 году.
Три года понадобилось чиновникам и представителям различных ведомств, чтобы подготовить документацию и возвести сваи для будущего перехода.
До появления моста Крым с Россией связывала основная транспортная артерия - паромная переправа через Керченский пролив, соединяющая порт «Крым» с портом «Кавказ».
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!