Сайт о людях для помощи людям
Богатые россияне скупают элитную недвижимость Крыма

Богатые россияне скупают элитную недвижимость Крыма

Богатые россияне скупают элитную недвижимость Крыма
Источник: alternativa-ubk.ru
Состоятельные россияне стали массово приобретать недвижимость премиум- и элит-сегмента в Крыму, пересмотрев отношение к отдыху на юге России. Об этом сообщил директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, люди, привыкшие ранее проводить лето на юге Испании и Тенерифе, пытаются получить привычный комфорт во время отдыха в родной стране, поскольку не знают, как долго продлятся ограничения, вязанные с пандемией коронавируса.

- Они активно приобретают жилье привычного для них класса по стоимости 15-20 млн рублей и выше, - отметил Майоров, уточнив, что наибольшим спросом пользуются апартаменты на Южном берегу Крыма.

В связи со спросом на элитную недвижимость, цены на нее стали расти. За несколько месяцев квадратный метр подорожал на 100-200 долларов. При этом выросли и требования к качеству жизни. Новые покупатели предпочитают жилье с налаженной инфраструктурой: благоустроенной придомовой территорией, детскими и спортплощадками, местами для выгула собак.

Затишье на рынке недвижимости в период самоизоляции сменилось активным спросом на жилье. Майоров уточнил, что популярностью пользуется не только элитная недвижимость: люди раскупают квартиры в новостройках, берут ипотеку с государственной поддержкой.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!