Сайт о людях для помощи людям
Будет ли когда-нибудь достроен новый лечебный корпус в станице Тбилисской?

Будет ли когда-нибудь достроен новый лечебный корпус в станице Тбилисской?

Будет ли когда-нибудь достроен новый лечебный корпус в станице Тбилисской?
Источник: Кубанские новости

В станице Тбилисской Краснодарского края ещё в 2004 году запланировали строительство нового лечебного комплекса на 100 коек. К реализации проекта вплотную подошли в 2008-ом. МО Тбилисский район заключило контракт с ООО «ПГС» с обеспечением в 230 млн рублей (финансирование из краевого и местного бюджета 2008-2011 годы). 

Закончить стройку подрядчик должен был в декабре 2010 года. В сентябре 2011 года с ним расторгли контракт. На тот момент заказчик уже подписал ООО «ПГС» акты выполненных работ КС-2 на общую сумму 174,4 млн рублей. Деньги были фактически выплачены. Но некоторые акты заказчик отказался подписывать, считая стоимость работ по ним завышенной. Подрядчик пошёл судиться, реализация проекта застопорилась.

Далее в декабре 2013 года администрация МО Тбилисский район подписала контракт с компанией "АльфаСтрой" на проведение отделочных работ в лечебном комплексе на 100 коек в ст.Тбилисская и поставку туда оборудования. Общая стоимость данного лечебного комплекса с учётом этого контракта выросла до 374 млн рублей. Но и здесь что-то пошло не так. 

В июле 2014 года СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Тбилисского района, подписавшего акты о приемке технологического оборудования для хирургического и акушерско-гинекологического отделений строящегося комплекса на 100 коек на сумму более 64 млн рублей. 

На основании актов подрядчик получил деньги, но оказалось, что оборудование не соответствовало проектной документации, а его рыночная стоимость была меньше, чем пришлось заплатить администрации. Следствие заявило о причинении ущерба краевому бюджету в размере 35 млн рублей. "АльфаСтрой" отправилось судиться с администрацией МО Тбилисский район.

Суд затребовал для проведения экспертизы проектную документацию по объекту «Лечебный комплекс на 100 коек в ст. Тбилисской». 

Пока «АльфаСтрой» судится, администрация МО Тбилисский район в сентябре 2019-го провела конкурс на разработку очередной проектно-сметной документации по объекту: "Реконструкция объекта: "Лечебный комплекс на 100 коек в ст. Тбилисской" с обеспечением 12,5 млн рублей. Победило в торгах НАО "ОРГТЕХСТРОЙ" (учредитель департамент имущественных отношений Краснодарского края), предложив выполнить работу за 11, 05 млн рублей.

Когда же многострадальный объект будет введён в эксплуатацию до сих пор неизвестно. 

Напомним, в апреле 2016 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после визита в Тбилисский район отметил у себя в соцсетях: "В Тбилисской девять лет строят лечебный комплекс. Это не больница, а памятник безответственности и распилу бюджета".

Вениамин Иванович заявлял также о намерении обратиться к прокурору Краснодарского края с просьбой дать оценку происходящему. Последовали ли такое обращение история умалчивает.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!