Сайт о людях для помощи людям
Депутат Заксобрания Ростовской области подозревается в хищении в особо крупных размерах

Депутат Заксобрания Ростовской области подозревается в хищении в особо крупных размерах

Депутат Заксобрания Ростовской области подозревается в хищении в особо крупных размерах
Источник: ruspekh.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Ростовской области Игоря Кундрата. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, его подозревают в хищении газа у региональной дочерней компании "Газпрома" на сумму более 44 млн. рублей.

"В отношении Кундрата И. В. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража в особо крупных размерах"). В настоящее время он задержан, находится в изоляторе временного содержания", - рассказали в правоохранительных органах.

По словам источника, с 2016 г. на предприятии, которое контролирует Кундрат, с помощью специальных программ вносились коррективы в работу приборов учета энергоресурсов. Это, как отметил собеседник, позволило Кундрату пользоваться ресурсами ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Полученный таким путем газ хранился на территории предприятия в резервуарах, использовался для обеспечения деятельности хлебозавода, а также в качестве "кустовой" газовой автозаправочной станции. Ущерб, по словам источника, оценивается в 44 млн. рублей.

Как сообщает Информагенство ТАСС, в июле 2020 г. специалисты ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" совместно с сотрудниками силовых ведомств на предприятиях Кундрата выявили хищение газа на 22 млн. рублей. Объем похищенного газа составил тогда около 3 млн. кубических метров.

Согласно сведениям на сайте регионального парламента, Кундрат является членом фракции "Единая Россия", а также комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству и комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Официального подтверждения возбуждения уголовного дела в отношении Кундрата от правоохранительных органов на данный момент не поступало.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!