Сайт о людях для помощи людям
Депутатам Симферопольского горсовета пришлось прикрывать самоуправство главы администрации города

Депутатам Симферопольского горсовета пришлось прикрывать самоуправство главы администрации города

Депутатам Симферопольского горсовета пришлось прикрывать самоуправство главы администрации города
Источник: www.c-inform.info

В последние дни сентября на сессии Горсовета было принято решение разрешить главе городской администрации назначать и увольнять своих заместителей без согласования с депутатами.

По сообщению информагентства "Крыминформ" http://www.c-inform.info, Симферопольский городской совет больше не будет согласовывать назначение заместителей главы администрации крымской столицы. Депутаты одобрили соответствующие изменения в решение первой сессии «О вопросах проведения конкурса на замещение должности главы администрации Симферополя».

«Согласно проекту, первоначальное решение приводится в соответствие с законодательством Республики Крым. Исключается норма об обязательном согласовании назначения заместителей главы администрации города городским советом», – уточнил председатель горсовета Симферополя Виктор Агеев.

Функции назначения и освобождения от должности заместителей полностью переданы главе администрации города.

Как сказано в пояснительной записке к принятому документу, внесение изменений обусловлено принятием закона Республики Крым от 30 июня 2020 г. «О внесении изменения в закон Республики Крым «О типовой форме контракта с лицом, назначенным на должность главы местной администрации по контракту, и об условиях контракта для главы местной администрации муниципального района (городского округа) в части, касающейся осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального района (городского округа) федеральными законами и законами Республики Крым».

По информации РИА "Новый день", однако в реальности Елена Проценко перестала советоваться с Горсоветом по кадровым вопросам задолго до этого решения. Так, в августе в администрации Симферополя появился вице-мэр по внутренней и информационной политике. Этот пост занял Валентин Демидов.

Вопрос о его назначении должен был рассматриваться на заседании Горсовета 27 августа, но в последний момент тему из повестки исключили. Однако Демидов приступил к обязанностям вице-мэра, а 2 сентября его официально представили. Между тем, Горсовет его кандидатуру так и не согласовал. А у самой Проценко для назначения одной из ключевых фигур управленческой команды не было полномочий. И только сейчас у нее такая возможность появилась юридически.

Однако незаконное назначение вице-мэра никто не оспаривает.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!