Сайт о людях для помощи людям
Детей симферопольской школы «Надежда» оставили без коррекционного отделения

Детей симферопольской школы «Надежда» оставили без коррекционного отделения

Детей симферопольской школы «Надежда» оставили без коррекционного отделения
Источник: nadegda.tw1.ru
В Симферополе без предупреждения закрыли коррекционное отделение для детей-инвалидов в спецшколе «Надежда».

Его посещали ребята, находящиеся на домашнем обучении, но возможность пообщаться со сверстниками и преподавателями помогала им социализироваться.

Как рассказала одна из родительниц Анна Силантьева, впервые им сообщили о возможном закрытии отделения в феврале. После резонанса в СМИ и соцсетях управление образования и профильное министерство отреагировали, пообещав, что закрывать ничего не будут.

- Мы со спокойной душой ушли на карантин и каникул, а 1 сентября нас ждал сюрприз. Помещение забрали, забрали тьюторов, туалет, который был отремонтирован и выполнен с условиями для маломобильных детей за счет наших родителей, фактически нам не доступен, - с горечью рассказывает Силантьева.

Кроме этого, на маму посыпались угрозы. По ее словам, директор школы через ее подругу пыталась «успокоить» родительницу.

Для того, чтобы разобраться в ситуации корреспондент сайта «Жители Юга» обратился за комментариями в администрацию города.

- Данная образовательная организация не может оказывать реабилитационные услуги, так как это не предусмотрено законодательством. В связи с этим управления образования крымской столицы будет заключать договора с социально-реабилитационными центрами на проведение реабилитации и социализации детей-инвалидов. Кроме того, родителям предоставлена возможность зачислить детей в группу продлённого дня, - уточнили в администрации.

Информацию о начавшемся диалоге между родителями и представителями власти подтвердила и Анна Силантьева. В Facebook она опубликовала свежий пост, в котором выразила надежду на то, что вместе они придут к правильному решению.

- Этот абсурдный конфликт закрутился вихрем, но внутри этого вихря дети, которые держась за руки мечтают о простых вещах, просто быть вместе и чувствовать себя счастливыми, - подчеркнула мама.



Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!