Сайт о людях для помощи людям
Для Кубани закуплены новые трамваи

Для Кубани закуплены новые трамваи

Для Кубани закуплены новые трамваи
Источник: zen.yandex.ru

«Вот и Ульяновск заказал современные вагоны" (22 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Невский завод электрического транспорта в Санкт–Петербурге, где осуществляется сборка трамваев для Ульяновска. Всего будет приобретено в лизинг 29 вагонов «Львёнок». Новые трамваи «Львёнок» снабжены системой автономного хода, то есть они могут продолжить путь еще 2 километра без электричества. Предполагается, что новые трамваи выйдут на городской маршрут №22.Трамвай низкопольный, что особенно удобно для маломобильных граждан. Из плюсов: USB-зарядники, широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения, климат-контроль. В вагоне 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Группа ульяновских специалистов с «Ульяновскэлектротранс» уже прошла обучение на заводе в Санкт-Петербурге).

Пользователи соцсетей жалуются на то, что власти Краснодара "закупили в качестве трамвайного транспорта в городе списанные, устаревшие "корыта" низкого качества, которые будут будить людей воем редукторов и рёвом кондиционеров эти поделки с неудобным салоном, нечитаемым табло, просроченными гороскопами и с озвучкой без местного говора за бешеные деньги..."

 

Однако, по информации властей кубанской столицы, с закупкой трамваев для города дело обстоит не так плохо: закупки объявлены для поставок трамваев сразу на два года вперед. Победитель аукциона должен будет в 2020 г. завершить поставку трамваев до 20 ноября, а в 2021 г.— до 19 ноября. Таким образом, в течении 2020 г. будет поставлено 31 трамвай, в 2021 г. — 27. Так, двумя лотами планируется приобрести 46 трамвайных вагонов (22 и 24). В общей сложности на это запланированы траты в размере 1,62 млрд. рублей (795,4 и 825,6 млн. рублей). Поставщик 27 из 31 вагонов, запланированных для Кубани в этом году. Им стал АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод». Контракт будет подписан с единственным поставщиком. Итоги аукциона были подведены 15 апреля 2020 г., теперь ожидаются поставки в город. Партия из 27 низкопольных односекционных трамваев (включая два стажёрских вагона) общей стоимостью 672,3 млн. руб., должна полностью прибыть в Краснодар до 11 ноября этого года. Трамваи будут оснащены кондиционерами и приспособлены для эксплуатации в составе двухвагонных поездов по системе многих единиц (СМЕ).

Поставщик ещё четырёх трёхсекционных вагонов (в том числе одного стажёрского) должен определиться к 30 апреля. Длина вагонов должны быть не более 35 м., при этом доля низкого пола составлять не менее 70%. Для пассажиров в них должно быть предусмотрено не менее 45 сидячих мест, а общая вместимость – более 250 пассажиров. Победитель торгов с начальной стоимостью 340 млн. руб. должен привезти трамваи в Краснодар также к 11 ноября.

Еще два тендера были рассчитаны на покупку 10 вагонов: их начальная стоимость 172 и 180 млн. рублей.

 

«Нам важно сразу на два года закрепить основные поставки новых трамваев для Краснодара. Продолжение программы обновления уже включено в бюджет на 2020 и на 2021 годы, поэтому мы можем проводить конкурсные процедуры. Во-первых, в результате четко зафиксирована стоимость новых трамваев на каждый год. И мы будем застрахованы от резких колебаний рынка. Во-вторых, завод-изготовитель заранее будет рассчитывать загрузку своих мощностей, сроки изготовления и поставки техники, а мы будем точно понимать, когда трамваи приедут в наш город», — заявлял глава Краснодара Евгений Первышов ещё в феврале 2020 г.

Всего за три года в Краснодаре планируют получить 98 новых вагонов за счёт средств, выделенных из бюджета города и Краснодарского края.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!