Сайт о людях для помощи людям
Для постройки Дальнего западного обхода Краснодара теперь есть инвестор

Для постройки Дальнего западного обхода Краснодара теперь есть инвестор

Для постройки Дальнего западного обхода Краснодара теперь есть инвестор
Источник: kuban.rbc.ru

АО «Донаэродорстрой» стало победителем конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения по строительству и эксплуатации Дальнего западного обхода Краснодара. Контракт на стройку будет заключен в сентябре 2020 г., как сообщалось со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Компания предложила цену в 41,5 млрд. рублей, говорится в итоговом протоколе торгов. Всего подавалось две заявки, название компании второго претендента в документации не раскрывается. Закупка признана состоявшейся.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время посещения новых участков трассы «Таврида» в Крыму доложил Президенту страны Владимиру Путину, что этот участок М4- «Дон» будет завершен в 2023 г.: «Северный маршрут предполагает строительство нового Дальнего западного обхода Краснодара. Он уже запроектирован, сейчас оформляется земля, археология. В сентябре мы заключим контракт на стройку. В 2023 году он будет выполнен», — сказал министр.

 

Напомним, 24 июля 2020 г. ГК «Автодор» объявила торги. Предполагается, что трасса будет эксплуатироваться на платной основе. В качестве источника финансирования работ указаны субсидии из федерального бюджета. В материалах закупки отмечалось, что размер инвестиций исполнителя составит 4,15 млрд. рублей. Также инвестсоглашение обяжет победителя компенсировать госкомпании 150 млн. рублей, потраченных на предпроектную подготовку.

Уже в 2020 г. на работы предполагается выделить финансирование в размере 9,6 млрд. рублей. В 2021 г. на эти цели потратят 3 млрд. рублей, в 2022 г.— 8 млрд. рублей, в 2023 г.— 20 млрд. рублей.

Протяженность магистрали первой категории составит более 50 км. На четырехполосной трассе возведут три развязки, четыре моста, десять путепроводов.

АО «Донаэродорстрой» зарегистрировано в Москве в 1992 г., общество входит в группу строительных компаний «Дон», которая занимается строительством дорог, дорожных развязок, аэродромных покрытий и гидротехнических сооружений. По данным СПАРК, компанией в равных долях владеют бывший депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов и два его партнера — Владимир Кирсанов и Николай Имедашвили (по 32%).

Компания выступала подрядчиком реконструкции трассы М4 «Дон», строительства подъезда к аэропорту «Южный», обхода Ростова-на-Дону и ряда других крупных проектов. Среди контрагентов АО — Минтранс РФ, «Автодор» и его региональные подразделения, АО «РЖД Строй» и другие. В 2018 году выручка составила 6,4 млрд. рублей, чистая прибыль — 223 млн. рублей. В 2019 году компания получила контракт на строительство первого этапа обхода Волгограда стоимостью почти 19 млрд. рублей, а также выиграла тендер на создание обхода станицы Ленинградской в Краснодарском крае на сумму в 9,8 млрд. рублей.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!