Сайт о людях для помощи людям
Добровольцы справились с огнём на горе Колдун в Новороссийске

Добровольцы справились с огнём на горе Колдун в Новороссийске

Добровольцы справились с огнём на горе Колдун в Новороссийске
Источник: novorosstartap.ru

Вечером 23 сентября на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о новом возгорании на горе Колдун

По информации издания "Кубанские новости", после тревожного звонка на место отправились все экстренные службы. С огнём боролись пожарные, ПХС, ДПД, спасатели и сотрудники местной администрации. Известно, что передовая группа спасателей составила порядка 40 человек. Вскоре пожар удалось локализовать и потушить, но риск возгорания по-прежнему очень велик, по большей части из-за человеческого фактора.
"Вчера поздним вечером поступило сообщение о возгорании на горе Колдун. Все экстренные службы незамедлительно выехали на место. При помощи ранцевых огнетушителей, при отсутствии даже тропинок к очагу возгорания, простые парни, пробираясь через заросли, дошли до очага и потушили огонь. Люди, вы когда что-то делаете с огнём в лесу, о чем вы думаете?" написал на своих страницах в социальных сетях по поводу происшествия начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска Алексей Одеров.

 Он уточнил, что в тушении приняли участие пожарные, спасатели, добровольная пожарная дружина и сотрудники администрации. Передовая группа составила порядка сорока человек. Им удалось остановить огонь и локализовать.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!