Сайт о людях для помощи людям
Дольщики ЖК "Орион-2" и "Орион-3" в Новороссийске обратились за помощью к губернатору

Дольщики ЖК "Орион-2" и "Орион-3" в Новороссийске обратились за помощью к губернатору

Дольщики ЖК "Орион-2" и "Орион-3" в Новороссийске обратились за помощью к губернатору
Источник: bloknot-novorossiysk.ru

В Новороссийске находятся стройплощадки ЖК "Орион-2" и "Орион-3" компании ООО "Хорс". Судя по жалобам жителей города в соцсетях, оба ЖК уже 9 месяцев должны быть сданы в эксплуатацию. Однако это не так.
Как сообщало 17 сентября издание "Блокнот-Новороссийск", «В Новороссийске достроены 4 проблемных дома», - так глава города в своём инстаграм-аккаунте высказался по проблемам незавершённого строительства на территории города. В тексте градоначальника было указано, что на сегодняшний день в Новороссийске под категорию «проблемный объект» попадают ЖК «Орион-2» и «Орион-3» застройщика ООО «Хорс», ЖК «Семейный» от ООО «Новострой» и ЖК «Пионер» от ООО «Руя». По информации издания, сдача домов «Ориона» в эксплуатацию затянулась на полгода. Журналисты считают, вероятнее всего, не были завершены работы по проведению газа. На данный момент известно, что после публикаций в СМИ по их проблеме дольщики нашли друг друга, организовали инициативную группу, и, по всей видимости, совместными усилиями добились поддержки краевых властей – первого заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. А тот уже поспособствовал защите интересов участников долевого строительства.

Однако, по сообщениям самих дольщиков в соцсетях, ситуация не так радужна, поэтому они вынуждены обратиться за поддержкой к мэру города И.А. Дяченко и губернатору В.И. Кондратьеву.

Обманутые дольщики сообщили, что "Орион-3" полностью достроен, но не подключен к коммуникациям, поэтому не может быть сдан в эксплуатацию. Однако "в таком состоянии дом стоит на протяжении 9 месяцев, всё это время ответственный застройщик Мороз Алексей Александрович не произвёл никаких работ" с целью улучшения ситуации и приближения к моменту сдачи дома. То есть, по словам дольщиков, "не сумел или не захотел подключить дом к коммуникациям и сдать его в эксплуатацию".

На стройплощадке "Орион-2" за это время никаких работ не производилось, они прекращены. Очевидцы жалуются на то, что "дом не достроен, такое ощущение, что он мёртв и никто не собирается его реанимировать". Известно, что недавно в мэрии прошло заседание с участием данного застройщика, главы города Новороссийска и прокурора. Но несмотря на это, по словам самого застройщика Мороза Алексея Александровича, он находится в Москве. Обманутые люди задаются вопросом, почему это так, если департамент строительства края находится в Краснодаре, департамент архитектуры и градостроительства, газ, Водоканал и т.д. в Новороссийске, тогда почему Мороз Алексей Александрович в Москве? Почему прокуратура и администрация ему это позволяет. Очевидцы и читатели задаются вопросом о том, разве 214 ФЗ, который призван защищать дольщиков от всех рисков, является пустым звуком? Ведь от ситуации страдают множество обычных людей: мамочки, пенсионеры, работающие люди вынуждены снимать жильё, скитаться и стучать во все двери с жалобами. Но безрезультатно.

Наше издание от лица пострадавших дольщиков этих жилых комплексов, обращается к вам, уважаемые глава города Игорь Алексеевич Дяченко и губернатор Вениамин Иванович Кондратьев, помогите людям разрешить эту ситуацию не в течении долгих мучительных лет, а в ближайший месяц. Дом полностью достроен, а люди вынуждены 9 месяцев любоваться и мечтать, как они начнут обустраивать свой быт в новом жилье. Все они жалуются на то, что в связи с такой ситуацией "сдают нервы, здоровье оказалось на пределе из-за постоянного стресса и перенапряжения".  

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!