Сайт о людях для помощи людям
Экс-замминистра здравоохранения Ростовской области отправили под подписку о невыезде

Экс-замминистра здравоохранения Ростовской области отправили под подписку о невыезде

Экс-замминистра здравоохранения Ростовской области отправили под подписку о невыезде
Источник: www.donnews.ru
29 сентября 2020, 09:44

Беседовский подозревается по двум статьям

Бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отпустили под домашний арест, сообщает «Кавказский узел». Ленинский районный суд Ростов не удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания чиновника в СИЗО.

Беседовский вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 г. по подозрению в превышении должностных полномочий. Замминистра отправили в СИЗО, а его руководителя — под домашний арест. Позднее меру пресечения Беседовскому смягчили и перевели его под домашний арест, а Быковскую выпустили на свободу.

Однако 27 июля к Беседовскому в дом вновь пришли сотрудники ФСБ и провели обыск, после чего отправили чиновника вновь в СИЗО. Позже выяснилось, что на него заведено ещё одного уголовное дело. История та же — победа ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендерах на утилизацию медицинских отходов. Но на этот раз Беседовский подозревался уже по более тяжкой статье — пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, которое якобы совершил гендиректор ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» Виктор Сегаль.

В мае текущего года Беседовский был отстранён от занимаемой должности. 28 августа он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

По статье о превышении должностных полномочий ему грозит до 4 лет тюрьмы, по статье о пособничестве мошенничеству — до 10.

Понравилась статья?