Сайт о людях для помощи людям
Гендиректор строительной фирмы в КБР обвиняется в хищении 14 млн. рублей

Гендиректор строительной фирмы в КБР обвиняется в хищении 14 млн. рублей

Гендиректор строительной фирмы в КБР обвиняется в хищении 14 млн. рублей
Источник: torg94.ru

Обвинение по уголовному делу бизнесменов из Нальчика, завысивших стоимость работ по ремонту автодороги в Кабардино-Балкарской Республике 10 сентября утвердил заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть, сообщает пресс-служба Прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Генеральный директор и главный инженер ООО «Дорремстрой-1», а также генеральный директор ООО «Мегастрой-07» в составе преступной группы обвиняются в том, что в 2017–2018 гг. в ходе выполнения работ по ремонту автодороги в рамках госконтракта внесли ложные сведения в акты выполненных работ и завысили их стоимость. В результате чего федеральному бюджету причинён ущерб в размере 14 млн. рублей.

Гендиректору компании предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Ставрополя. В отношении других соучастников преступления расследование продолжается, отметили в пресс-службе ведомства. 
В 2016 г. должностные лица ООО «Дорремстрой-1» обвинялись в мошеничестве по делу о хищении средств на реконструкцию Зарагижской ГЭС.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!