Сайт о людях для помощи людям
Генпрокуратура РФ выявила нарушения в детском дома «Ёлочка» в Симферополе

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в детском дома «Ёлочка» в Симферополе

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в детском дома «Ёлочка» в Симферополе
Источник: demo.webcoding.site
Генеральная прокуратура РФ провела проверку в симферопольском детском доме «Ёлочка». И, как выяснилось, не зря - обнаружили ряд нарушений.

Напомним, скандал вспыхнул после того, как одна из приемных мам разместила в соцсетях фотографии своего ребенка. В свои почти два года ребенок весил 6 килограммов, у него обнаружили дистрофию, деформированный череп и не прооперированную «волчью пасть»

Оказалось, что учреждение оказывает услуги детям, имеющим паллиативный статус, при отсутствии лицензии на них. Не было организовано проведение диспансеризации 45 воспитанников из 76.

Также Генпрокуратура обнаружила нарушения в части содержания помещений. При этом помещения не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствуют в достаточном количестве огнетушители.

- Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Устранение нарушений взято на контроль, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее представители Минздрава РК и вице-премьер РК – министр труда и соцзащиты Елена Романовская заявили, что в ходе проверки детского дома никаких значительных нарушений не выявлено. Только лишь незначительные проблемы с документацией.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!