Сайт о людях для помощи людям
Губернатор Голубев теряет очки в глазах избирателей и Президента

Губернатор Голубев теряет очки в глазах избирателей и Президента

Губернатор Голубев теряет очки в глазах избирателей и Президента
Источник: www.osnmedia.ru

24 августа 2020 г. Президент России В.В. провёл в режиме видеоконференции из резиденции в Ново-Огорёво рабочее совещание с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Путин попенял Голубеву на проблемы Ростовской области с демографией, строительством и сельхозпроизводством. В. Голубеву пришлось оправдываться.

«На фоне такого солидного роста сельхозпроизводства в стране в целом почему-то в Ростовской области тенденция к сокращению сельхозпродукции, она меня беспокоит и она продолжается... Что происходит в этой сфере?» — поинтересовался Путин у Голубева.

Глава Ростовской области не смог скрыть это и сообщил, что регион действительно «основательно просел» по производству мяса птицы и яиц. По его словам, инвесторы компаний «Евродон», «Донстар» и «Белая птица» планируют возобновить производство уже в августе.

«Мы, конечно, прошлый год не догоним по мясу, но то, что мы выйдем на производство в течение оставшегося времени, до конца года, это практически очевидно», — сказал Голубев.

Далее Владимир Путин высказался о сокращении объёмов строительства, которое началось ещё в 2019 г. Василий Голубев и тут пообещал выйти на прежний уровень.

«В целом строительная программа у нас даже плюсует, но жильё, вы правильно сказали, действительно минусует, и полугодие это тоже показало. Мы предпринимаем дополнительные усилия для того, чтобы задействовать новые строительные площадки. У нас есть неплохие заделы в Ростове и Новочеркасске», — ответил Голубев.

Заметные проблемы, по словам Путина, есть в Ростовской области и с демографией.

«В Ростовской области, несмотря на то что это южный, благоприятный климатически регион, сокращение происходит даже в большем объёме, чем в среднем по стране», — попенял Путин.

Губернатор уверил Президента, что условия для молодых семей в регионе создаются, но... Однако Путин перебил его и продолжил перечислять то, чего не хватает региону для успешного развития: врачей здесь на 10 тысяч человек меньше, чем в среднем по стране, такая же проблема и с местами в дошкольных учреждениях, подводит Ростовскую область и высокий уровень безработицы: «Это очень важный фактор, для того чтобы люди себя чувствовали уверенно и комфортно», — сказал Путин.

Несмотря на ряд проблем в Ростовской области, президент похвалил Василия Голубева за развитие ветроэнергетики в регионе, опережающие темпы роста промышленного производства, минимальную долговую нагрузку и низкий уровень аварийного жилья.

Завершить встречу было решено на позитиве: губернатор похвалился уборкой ранних зерновых и исполнением президентских поручений, данных ранее. Продолжается строительство Ростовского транспортного кольца, новой инфекционной больницы в Ростове и застройка старого аэропорта.

«Василий Юрьевич... Вы человек опытный, и регион вам хорошо известен, давно там работаете. Я говорил уже о проблемных вопросах, вы их пометили, я знаю, что вы над ними работаете», — отметил президент.

На фоне этой встречи довольно неожиданными оказались прогнозы агентства «Минченко консалтинг» о возможности второго круга на выборах для Василия Голубева. Из всех кандидатов он единственный, кто годится на роль главы Ростовской области. Кроме Голубева вторым кругом пугают губернаторов еще нескольких регионов. Речь идет о Пензенской, Иркутской, Архангельской, Костромской областях и как ни странно о Краснодарском крае. Выборные губернаторские кампании в Ростовской области и в Краснодарском крае в 2020 году очень похожи именно низким качеством соперников действующих глав субъектов. Странно, что эксперты «Минченко консалтинг" этого не видят. Для В.И. Кондратьева второй тур реален лишь в том случае, если так будет нужно федеральному центру.

 

Напомним, в этом году Краснодарский край, помимо выборов губернатора, ждут несколько десятков избирательных кампаний в депутаты представительных органов власти, которые затронут практически все муниципалитеты Кубани. В сентябре выберут депутатов в Думы и Советы в шести из семи городских округов – в Краснодаре, Анапе, Армавире Горячем Ключе, Новороссийске и Сочи. Со своими народными избранниками определятся и жители 32-х районов.

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!