Сайт о людях для помощи людям
Как закон защищает крымскую «Массандру» от перепродажи

Как закон защищает крымскую «Массандру» от перепродажи

Как закон защищает крымскую «Массандру» от перепродажи
Источник: weatlas.com

Виноградники «Массандры» и уникальная коллекция вин защищены российскими законами, следовательно, не могут быть распроданы новым собственником - компанией «Южный проект». Об этом РИА Новости заявил депутат Госдумы, один из разработчиков закона о виноградарстве и виноделии Константин Бахарев.

- Что касается» Массандры», то она уже зарегистрировала положение о коллекции в СРО Крыма, в этом документе написано, что винодельческая коллекция является неотчуждаемым имуществом, и это ключевые слова, - отметил Бахарев.

Бахарев также заявил, что земли предприятия защищены законом и никакой инвестор не может распоряжаться ими по своему усмотрению.

- Виноградопригодные земли, включенные в единый государственный реестр, могут использоваться для целей виноградарства и виноделия, - подчеркнул Бахарев, отметив, что приобретатель «Массандры» планирует масштабные инвестиции в виноградники и оборудование.

Напомним, компания «Южный проект» приобрела 100% акций винодельческого предприятия Крыма «Массандра» за 5,3 миллиарда рублей.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!