Сайт о людях для помощи людям
Хочется плакать: туристы рассказали, как содержат животных в одном из евпаторийских зоопарков

Хочется плакать: туристы рассказали, как содержат животных в одном из евпаторийских зоопарков

Хочется плакать: туристы рассказали, как содержат животных в одном из евпаторийских зоопарков
Источник: Сайт "Отзовик"

В социальной сети «Вконтакте» разместили видео из крокодиловой фермы, которая находится в Евпатории. На нем видно, как десятки енотов, закрытые в клетке, буквально дерутся за кусочек еды, которые им предлагают посетители.

- Енотов держат в тесной клетке в огромном количестве. Они голодные. За корм кричат и прыгают по сетке, давят тех, кто оказался ниже, - написал пользователь, разместивший видео.

На другом сайте, «Отзовик», люди тоже высказались о зооуголке.

- Бедные животные, везде грязно, мусор, вонь ужасная, змеи сидят в четырех стенах, у них там только лужа непонятная и искусственная трава, кошмар! Бедный крокодил сидит в контейнере с завязанной пастью, его вечно дёргают для этих фотографий.

- Животные содержатся в ужасных условиях: у крокодилов воды несколько сантиметров, кролики на каменном полу, а в уголочек насыпана горсточка сена. Орет музыка, тишины и покоя животным нет, воняет ужасно. Там просто издеваются над животными

- Смотреть там особо нечего, несколько змей, спящие крокодилы в грязной воде и бедные еноты, выпрашивающие еду. Кстати, кормить их тоже разрешают только за отдельную плату.

Мы попытались связаться с администрацией зоопарка, но трубку там так никто и не взял. После этого корреспондент сайта «Жители Юга» обратился за комментарием в Россельхознадзор по Крыму и Севастополю. Там, сославшись на отсутствие на месте руководителя, попросили перезвонить через несколько дней.

Кроме этого, мы подготовим обращение и направим его в ведомство.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!