Сайт о людях для помощи людям
Кипарисовое озеро в Анапе закрыто для туристов

Кипарисовое озеро в Анапе закрыто для туристов

Кипарисовое озеро в Анапе закрыто для туристов
Источник: yugtimes.com

По информации общественно-политического издания "Юг Times", территорию пересохшего кипарисового озера в анапском селе Сукко оградили от посещения туристами. Здесь установили временные конструкции и информационные стенды. Это необходимо для сохранения поросли и взрослых деревьев. Также организован еженедельный полив деревьев при помощи пожарной спецтехники, а также ежедневное патрулирование территории.

Такие меры приняло министерство природных ресурсов края для защиты памятника природы «Кипарис болотный».

Кипарисовое озеро из-за отсутствия дождей пересохло. При этом возле взрослых деревьев появились однолетние сеянцы. Их планируется изъять и дорастить для последующей компенсационной высадки в границах озера.

"Будущее памятника природы «Кипарис болотный» находится в руках каждого из посетителей этой удивительной природной территории. Очень надеемся на понимание и соблюдение соответствующих правил поведения в границах уникального регионального памятника..." – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин.

В этом году туристы могли заходить на территорию природного памятника, повреждали корневую систему и ветки растений, вытаптывали сеянцы кипариса.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!