Сайт о людях для помощи людям
Корректировки в Генеральный план Анапы внесут до начала 2022 г.

Корректировки в Генеральный план Анапы внесут до начала 2022 г.

Корректировки в Генеральный план Анапы внесут до начала 2022 г.
Источник: kuban.rbc.ru

Документ вступит в силу с 1 января 2022 г. Работами по внесению корректировок в Генплан застройки города-курорта будет заниматься ООО «Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства». Специалисты организации сообщили, что в ближайшее время подготовят цифровую основу генплана. По каждому стратегическому объекту будет сформирована база данных. Работу организуют по направлениям: экономика, транспорт, ЖКХ, учреждения культуры, образования, спорта и так далее.

20 июля 2020 г. губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время рабочего визита в Анапу раскритиковал деятельность местных властей по контролю за застройкой, после чего занимавший тогда пост мэра города Юрий Поляков подал в отставку.

Позднее власти региона сообщили, что планируют ужесточить в курортном городе процесс выдачи разрешения на строительство, а также внести соответствующие изменения в Генплан.

 

ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» занималось разработкой проекта Генплана Краснодара на 2021-2040 гг. Компания работает в этой области с 1930-х гг. За свою историю коллектив института участвовал в градостроительном проектировании более 250 городов и поселков во всех регионах страны, в том числе — разработал проекты Ростовской и Барнаульской агломераций, схемы территориального планирования Костромской области, Алтайского края, Генеральные планы Ялты, Мурманска, Костромы, Ярославля и других городов.

 

По данным СПАРК, ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» зарегистрировано в 1992 году. Учреждено Дмитрием Митягиным (50% уставного капитала) и Ольгой Соловьевой (50%).

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!