Сайт о людях для помощи людям
Краснодар станет одной из площадок международного технологического фестиваля «От Винта!»

Краснодар станет одной из площадок международного технологического фестиваля «От Винта!»

Краснодар станет одной из площадок международного технологического фестиваля «От Винта!»
Источник:
К участию в международном фестивале научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» приглашают школьников, студентов и молодых специалистов до 35 лет Южного Федерального округа.
Как рассказали организаторы мероприятия, фестиваль проводится с 2005 года во многих странах мира и в российских регионах. Главная задача - выявить новые таланты в области науки и техники.
«С сентября площадки фестиваля будут открыты в Геленджике и Краснодаре, в октябре - в Кисловодске. Точные даты проведения мероприятий пока устанавливаются», - отметили организаторы.
По их данным, в Геленджике будет открыта площадка в рамках Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон — 2020», в столице Краснодарского края пройдёт международный молодежный технологический фестиваль, в Кисловодске молодые учёные встретятся на международной арене научно-технического творчества детей и молодежи.
В этом году отдельной площадкой станет конкурс любительских научно-популярных анимационных фильмов «МультПром 2020». Главным требованием к работам, присылаемым на конкурс, будет жанр научно-технического творчества.
Сейчас продолжается приём работ, темы которых разнообразны – от авиации и космонавтики, ракетостроения и судостроения до отраслей Индустрии 4.0, умного города, городского и наземного транспорта, робототехники, сельского хозяйства. Заявки принимаются как от индивидуальных участников, так и от группы разработчиков проектов.
Организаторы отметили, что главной целью фестиваля станет поиск молодых и талантливых людей, которые в будущем будут внедрять свои новые технологии и разработки в жизнь.
Они напомнили, что в прошлом году в фестивале принимали участие молодые люди из более чем 75 регионов страны.
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!