Сайт о людях для помощи людям
Краснодарский край станет центром мировой экологии и инвестиционным хабом инновационных международных проектов

Краснодарский край станет центром мировой экологии и инвестиционным хабом инновационных международных проектов

Краснодарский край станет центром мировой экологии и инвестиционным хабом инновационных международных проектов
Источник: gramhum.com
20 августа 2020, 13:54

Существует рабочий проект глобальной Инвестиционной стратегии развития края до 2025 года, в котором определены цели и задачи инвестиционной политики Краснодарского края и то, каким он должен стать за следующие 5 лет.

Документ отражает представление о развитии Краснодарского края в долгосрочной перспективе с позиции привлечения инвестиций как основного ресурса для повышения экономической конкурентоспособности региона во внутренней и внешней среде, а также источника бюджетных доходов региона в будущем периоде. Эта стратегия разработана на период до 2025 года и является основным руководящим документом, определяющим принципы реализации инвестиционной политики Краснодарского края. В этой программе определены целых 10 пунктов, улучшения которых сделают край за этот период конкурентоспособным и инвестиционном привлекательным: от природно-ресурсного потенциала региона до внешнеэкономической деятельности и развития экспортного потенциала. В многостраничном документе, выложенном в свободном доступе в Интернет, среди основных приоритетов развития края названы:

-привлечение инвестиций в развитие приоритетных отраслей экономики и территориальных кластеров Краснодарского края,

- Модернизация инфраструктуры, обеспечивающей развитие экономики края;

- Создание системы прогнозирования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров, отвечающих всем современным требованиям в полном объёме.

Также в этом документе рассмотрены механизмы привлечения инвестиций в Краснодарский край путём развития регионального инвестиционного потенциала и политики государственно-частного партнёрства, механизмы реализации инвестиционной стратегии и целевые показатели её реализации.

Описание того, каким край станет за следующие 5 лет представляет собой список преоритетных путей развития, где освещены в этом качестве: становление края как крупнейшего среди субъектов РФ производителя натуральных продуктов питания (что означает отсутствие в них генетически модифицированных ингредиентов, красителей и вкусовых добавок). Сельхозотрасль края останется одной из наиболее продуктивных в стране – показатель урожайности зерновых культур будет составлять в среднем 70 центнеров с гектара. Продукты Кубани, объединенные под единым «зонтичным брэндом», будут поставляться во все крупные розничные сети, расположенные в регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, а также экспортироваться за рубеж в страны СНГ, Ближнего Востока и Восточной Европы. Таким образом, Краснодарский край станет регионом, который в значительной степени будет обеспечивать продовольственную безопасность России.

К 2025 году в крае будет полностью восстановлен рыбный промысел в лиманных водоемах, появятся современные предприятия, обеспечивающие глубокую переработку рыбных ресурсов.

Краснодарский край за этот период станет курортно-рекреационный центром всероссийского масштаба и мирового уровня. Он будет являться наиболее массовым, престижным и любимым местом для отдыха и туристических поездок россиян. Приезжающие в край туристы будут иметь возможность в любое время года получить качественный отдых, рассчитанный на любой вкус и кошелёк.

Будет проведена модернизация портов как транспортных ворот юга России. В крае будут расширены и модернизированы ключевые транспортные (автомобильные и железнодорожные) магистрали по направлению к популярным курортно-рекреационным зонам и ключевым портовым комплексам. После проведения реконструкции мощностей крупнейшего в России порта Новороссийск на его базе будет функционировать новый транспортно-логистический терминал, способный обрабатывать грузы морских и речных судов.

 

В качестве одного из шагов по реализации названной концепции 22 сентября в Сочи состоится Форум BRICS+, который является одним из деловых мероприятий международного уровня, затрагивающих глобальные вопросы, с целью выработки мер улучшения экологии, экономики, культуры и социальной ответственности во всём мире. На этом форуме будет заявлена новая глобальная концепция, в рамках которой именно Краснодарский край станет одним из новых центров мировой экологии.

Это означает, что в России и Краснодарском крае в частности этим вопросам будет уделяться особое внимание, что поспособствует достижению успешного развития и взаимовыгодного сотрудничества во всех перечисленных областях. Ключевой миссией такого форума (как и общей картины политики развития России и Краснодарского края в частности) является осуществление практических шагов экономических, политических и религиозных барьеров. Основной аудиторией и участниками форума станут руководители крупнейших российских и иностранных компаний, политические лидеры, послы, деятели культуры и представители местной администрации.

Одним из следствий проведения активной политики экономического, культурного развития края и подобного форума станет приток большого количества инвестиций российских и иностранных компаний, организация новых рабочих мест для Краснодарского края, интеграция и развитие межкультурной коммуникации России с иностранными партнёрами.

Мы надеемся, что все перечисленные шаги и мероприятия для этого будут успешно проведены для того, чтобы столь значимый регион РФ, как Краснодарский край, действительно стал центром межкультурной коммуникации мирового уровня, а также край может стать одним из значимых центров решения глобальных экологических проблем, которые характерны для РФ и требуют участия России для скорейшего их решения.

Понравилась статья?