Сайт о людях для помощи людям
Крым безвозмездно передал Чечне детскую здравницу в Алуште

Крым безвозмездно передал Чечне детскую здравницу в Алуште

Крым безвозмездно передал Чечне детскую здравницу в Алуште
Источник:

Крымские власти подарили Чеченской Республике территорию бывшей здравницы в Алуште под строительство нового детского лагеря. Теперь на этой территории планируется построить многофункциональный оздоровительный комплекс для детей и подростков.

По словам министра труда, занятости и социального развития Чечни Усмана Баширова, учреждение для отдыха детей будет рассчитано на 450 мест, здесь со временем выявятся новые современные корпуса, отвечающие всем требованиям реального времени.

«Территория одного из бывших оздоровительных комплексов была передана в знак дружбы с народом Чеченской Республики», - уточнил Усман Баширов, добавив, что «строительство находится в первоначальной стадии».

«Сейчас здесь проводятся проектно-изыскательские работы, а сама стройка начнётся в ближайшее время», - отметил Баширов.

Своё намерение получить от Крыма санаторий на территории полуострова глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял ещё во время сочинского форума в 2016 году, именно после окончания форума власти Крыма дали согласие на заключение соглашения.

Постановление, в котором оговаривалось, что в собственность Чеченской республики переходит имущество, расположенное по адресу: город Алушта, 15-й километр Судакского шоссе, было подписано губернатором полуострова Крым Сергеем Аксеновым в сентябре 2017 года.

Согласно переданной документации, «неназванный санаторный комплекс общей площадью три гектара безвозмездно передаётся Чеченской Республике». Также в документах описано, что на территории расположены спальные корпуса, гостевые дома, кинотеатр, библиотека и стоянка для автомобилей.

Отметим, что в прошлом году на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае и Республике Крым смогли отдохнуть не менее 16 тысяч детей из Чечни. Специально для них было организовано шесть смен в лагерях отдыха.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!