Сайт о людях для помощи людям
Крымская прокуратура не нашла нарушений в работе детдома «Ёлочка»

Крымская прокуратура не нашла нарушений в работе детдома «Ёлочка»

Крымская прокуратура не нашла нарушений в работе детдома «Ёлочка»
Источник: Facebook
29 сентября 2020, 11:02

Прокуратура Центрального района Симферополя провела проверку в сфере трудового законодательства в детском доме «Ёлочка». Но никаких нарушений ведомство не выявило. Об этом сообщила общественный деятель Екатерина Горелкина, опубликовав ответ на запрос от прокуратуры.

- Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования на данное время не установлено, - подчеркнули в ведомстве.

Кроме этого, сообщается, что следственный отдел по Центральному району Симферополя не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников детдома «Ёлочка».  

Но вышестоящее руководство отменило это решение и ведет до следственную проверку.

Приемная мама, Ольга Крамная, которая забрала своего сына из детдома «Ёлочка» в состоянии дистрофии и обезвоживания, подчеркнула, что даже в таком очевидном деле проблему пытаются переступить.

- Ну, что сказать... Я уже ничему не удивляюсь. Ждём все-таки окончательного вердикта Следственного комитета. У меня один вопрос, как? Даже в таком очевидном деле пытаются переступить...Прокуратура РК по делу малолетнего сироты из дома ребенка «Ёлочка» пока тоже отмалчивается. Такого случая как бы и нет для них...

Кстати, ранее Генпрокуратура РФ выявила нарушения в детском доме «Ёлочка», и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Понравилась статья?