Сайт о людях для помощи людям
Крымские блогеры разбили машины ради социального эксперимента

Крымские блогеры разбили машины ради социального эксперимента

Крымские блогеры разбили машины ради социального эксперимента
Источник: simferopol.bezformata.com

Два крымских блогера – Валерия Петрусевич, которая является учредителем фонда «Добро Мира – Волонтеры Крыма», и предприниматель Александр Поедаев провели нестандартный социальный эксперимент.

Они разбили два своих автомобиля – это машины премиум класса.

Видео разлетелось по социальным сетям. Люди начали переживать, ведь это случилось сразу после того, как Валерия написала пост о сироте из Джанкоя. У девушки после кесарева сечения загноились швы, а переводить для лечения в Симферополь её не спешили - нужна была огласка и помощь общественности.

Многие подписчики решили, что это «ответ» волонтеру за то, что она не побоялась написать правду о крымском здравоохранении.

Оказалось, что история с машинами – постановка. Валерия и Александр рассказали, что это было сделано ради социального эксперимента.

По их словам, для социальных сетей и журналистов тема разбитых иномарок оказалась намного «хайповее», чем история про сироту из Джанкоя.

- В течение суток мною было поднято 2 новые темы. Роженица из Джанкоя и разбитое стекло машины. Догадываетесь, какая была «громче»? Только вот первая была серьезной, касалась крымской медицины в целом и фактически каждого из нас, требовала включения общественности и любой поддержки. А многие даже боялись делать репосты. Вторая же была совершенно неважной, о разбитом стекле, никого кроме нас не затрагивала, не нуждалась в участии и помощи. Но ее распространили в десятки раз активнее, во все группы и новости, - написала Валерия Петрусевич на своей странице в соцсети.

В комментариях под постом мнения разделились: кто-то поддержал блогера, а другие пользователи высказали свое разочарование, отметив, что они искренне переживали за ее судьбу.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!