Сайт о людях для помощи людям
Кубань получит 2,6 млрд. рублей на развитие курортного кластера

Кубань получит 2,6 млрд. рублей на развитие курортного кластера

Кубань получит 2,6 млрд. рублей на развитие курортного кластера
Источник: globalkras.ru

По информации "Краснодарского бизнес-портала "ГлобалКрас.ру", Кубань будет активно развивать культурный кластер. По сведениям Министерства курортов, на эти цели из федерального бюджета выделено 2,6 млрд. рублей

Краснодарский край подал заявку на финансирование проектов, входящих в состав нескольких кластеров: «Изумрудный мир», «Веселовка-Голубицкая», «Абрау-Утриш». На выделенные средства планируется построить четыре системы водоотведения и благоустроить набережные.

Объекты для финансирования с длительным периодом окупаемости чиновники выбрали в рамках конкурса.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказали, что выделенные средства планируется направить на благоустройство набережных и строительство четырех систем по водоотведению. В первую очередь авторы проекта решили заняться пешеходной зоной и набережной озера Абрау. Затем (в 2022-2023 году) перейти к строительству сетей водоотведения в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах.

Решение проблемы водоснабжения курортных городов пока не в самой ближайшей перспективе. Реконструировать три магистральных водопровода (Троицкий, Ейский и Таманский) планируют к 2024 году. Пока эксперты продолжают анализировать проект по опреснению воды, который, теоретически, сможет помочь решить самую насущную проблему Геленджика.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!