Сайт о людях для помощи людям
Медведь из разорившегося зоопарка обрёл новый дом в семье под Кисловодском

Медведь из разорившегося зоопарка обрёл новый дом в семье под Кисловодском

Медведь из разорившегося зоопарка обрёл новый дом в семье под Кисловодском
Источник:
Удивительный случай произошёл в Кисловодске Ставропольского края, здесь простые люди приютили бурого медведя, которого не захотели принимать заповедники.
Кузя, так зовут медведя, был рождён в неволе в сафари-парке Ростова-на-Дону. После того, как владельцы парка разорились и не смогли больше содержать животных, всех обитателей пришлось раздать в другие подобные учреждения, но от Кузи все отказались.
Как рассказал новый хозяин медведя Рамазан из Карачаево-Черкесии, он увидел объявление о том, что медвежат раздают «на вырост живодерам» или в «добрые руки». После этого он решил забрать одного из медвежат себе.
Заручившись поддержкой своего брата, Рамазан собрал все необходимые бумаги и выкупил Кузю. Жить косолапый стал в большой клетке, которую установили во дворе частного дома, принадлежащему отцу Рамазана, в поселке Элькуш под Кисловодском.
Официально Кузя принадлежит Центру помощи диким животным «Велес» в Санкт-Петербурге, но там и без него тесно – в учреждении уже находятся 19 мишек. Поэтому опекуны всячески помогают семье Рамазана: обеспечивают лечением и продуктами. Сейчас представители Центра и семья Рамазана озабочены постройкой нового вольера для животного, так как клетка стала ему мала.
В «Велесе» разработали проект нового жилья для пятилетнего медведя, строительство которого уже началось. Новая берлога стоимостью от 300 тысяч рублей будет иметь размер до 40 квадратных метров, а на территории вольера появится озеро с рыбой. Пока удалось силами неравнодушных людей собрать только 100 тысяч. В настоящее время воспитателям Кузи помогают волонтёры, которые ведут сбор средств.


Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!