Сайт о людях для помощи людям
Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог

Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог

Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог
Источник: kuban-aif-ru

Евгений Первышов считает, что необходимо продумать возможность их замены иными решениями, а также сферу использования уже имеющихся металлических конструкций. Об этом сообщает "АиФ" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Очень надеюсь, что мы прекратим практику установки этих железных заборчиков вдоль дорог. Думаю, что найдено уже другое законное техническое решение. Необходимо уйти от их использования. Никакой безопасности в этой части не вижу — действительно не вписались они в городскую среду. И необходимо продумывать механизмы в части их замены иными решениями. А такие заборы, возможно, как-то использовать для создания зеленого каркаса с высадкой дополнительных зеленых насаждений», - сказал глава города на аппаратном совещании.

Евгений Первышов добавил, что поскольку заборы уже стоят на балансе, их тяжело будет списать. Но, по его словам, новых не должно больше появляться. Необходимы другие технические решения, которые бы создавали безопасность дорожного движения как для автомобилистов, так и пешеходов кубанской столицы.

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!