Сайт о людях для помощи людям
Минздрав Крыма не согласен, что детский дом «Ёлочка» - это концлагерь для детей.

Минздрав Крыма не согласен, что детский дом «Ёлочка» - это концлагерь для детей.

Минздрав Крыма не согласен, что детский дом «Ёлочка» - это концлагерь для детей.
Источник: Facebook

Крымские чиновники сообщили о результатах проверки симферопольского детдома «Ёлочка». Скандал вокруг него разгорелся после обнародования истории от приемной мамы ребенка, которая забрала мальчика из учреждения с дистрофией и деформированным черепом.

Дети ухоженные и накормленные

Как сообщили в Минздраве Крыма, под наблюдением врачей дети находятся постоянно. Обеспеченность медработниками составляет 90 процентов.

– За каждой группой закреплен врач, который обеспечивает своевременное проведение диспансеризации и динамическое наблюдение за развитием каждого ребенка, – отметили в министерстве.

Также прокомментировали информацию о ненадлежащем питании детей. По словам представителей Минздрава, комиссия изучила и вопрос питания – «за третий квартал 2020 года выполнены все нормы питания по основным продуктам. Меню соответствует нозологии заболеваний».

Но в ведомстве пообещали взять на контроль подбор специализированного детского питания для тех ребят, кто имеет тяжелую белково-энергетическую недостаточность.

- В ходе проверки был проведен осмотр детей: воспитанники ухоженные, пролежней, кожных повреждений нет, обеспечены средствами индивидуального ухода в полном объеме, – отметили в Минздраве.

Замечания касались только документации, а точнее - работы сотрудников с ней.

Кроме этого, в министерстве посчитали неуместными сравнивать детский дом «Ёлочка» с концлагерем, ведь это «расценивается сотрудниками здравоохранения как умышленное и безосновательное унижение чести и достоинства».

«Прекратить истерику»

В защиту детского дома выступила и вице-премьер РК – министр труда и соцзащиты Елена Романовская. Она отметила, что дети находятся в хорошем состоянии, им предоставляются все услуги, в том числе и по питанию.

– Социальные сети должны прекратить истерику по поводу оскорбления сотрудников детского дома «Елочка», а также травлю в адрес крымчанки, которая усыновила ребенка, – подчеркнула Романовская.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева отметила, что к ней не поступали жалобы о ненадлежащем состоянии детей в этом учреждении.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!