Сайт о людях для помощи людям
Московская журналистка раскритиковала город-герой

Московская журналистка раскритиковала город-герой

Московская журналистка раскритиковала город-герой
Источник: ngnovoros.ru

Известный журналист Александра Домина считает, что поездки в Новороссийск – пустая трата времени и денег

Александра Домина – известный журналист и редактор с большой географией - родилась в Киеве, выросла в Сочи, выучилась в Карелии, живёт в Москве. Она побывала в разных городах страны - от Улан-Удэ до Мурманска. Но, как признается журналист, в большинство из них не хочется возвращаться, а в некоторые лучше совсем не приезжать. Одним из таких городов Александра Домина считает Новороссийск.

Процитировало Александру Домину издание "Наша газета. Новороссийск" https://ngnovoros.ru.

"Кроме набережной смотреть в городе нечего. Издалека вид на город красивый, но большую его часть занимает цементное производство. Такое чувство, что Новороссийск — просто придаток к нему. Иногда ветер поднимает в воздух на улицах цементную пыль. Возникает ощущение, что ею покрыто все вокруг..." - посчитала журналист Александра Домина

Кроме цементной пыли, столичной журналистка отметила пробки в городе. Ей пришлось добираться на такси до пункта назначения полчаса. Хотя это расстояние можно было преодолеть за пять минут. Шокировал журналистку и местный норд-ост. Александра Домина рассказывает, что во время визита в Новороссийск, в магазин ей пришлось «идти в позе бурлака на Волге», чтобы ее не сдуло ветром.

"Новороссийск ассоциируется у меня с портовыми кранами, танкерами, цементным заводом и ветром, который готов гонять тебя по улицам, как будто ты пустой пакет..." - сообщила журналист Александра Домина.

Стоит отметить, что большинство городов России кажутся московской "акуле пера" унылыми и некрасивыми. В этой же статье журналистка "прошлась катком" и по Сочи, где она провела все свое детство.

"Город Новороссийск похож на переполненный потный хаммам: жарко, влажно, много полуголых людей, которые всегда стоят гораздо ближе к тебе, чем хотелось бы. По набережной приходится гулять в плотной толпе. Выкрики зазывал разбавляет шансон 90-х. Солнце пытается сделать из тебя жареный кебаб. Пробок на дорогах не бывает только ночью. На мой взгляд, это не отдых, а мучение..." - журналист Александра Домина

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!