Сайт о людях для помощи людям
На Кубани 30 тысяч многодетных семей стоят в очереди на получение земли

На Кубани 30 тысяч многодетных семей стоят в очереди на получение земли

На Кубани 30 тысяч многодетных семей стоят в очереди на получение земли
Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

30 тысяч многодетных семей ждут получения земельных участков в Краснодарском крае. Губернатор края Вениамин Кондратьев на встрече с детским омбудсменом Анной Кузнецовой рассказал, что сейчас в перечне только 1300 свободных участков.

Руководство края готово предоставлять семьям денежные выплаты взамен земли. Но для этого нужно около 15 миллиардов рублей. Сумма для региона очень ощутимая.

- Поэтому необходима поддержка федерации. Анна Юрьевна поддержала нас в этом вопросе и отметила, что предложение будут выносить на федеральный уровень, - сообщил губернатор.

По данным Кондратьева, в 2021 году кубанским семьям с детьми на социальные выплаты направили 37 миллиардов рублей. Часть из них выплачивают из регионального бюджета.

По данным губернатора, на социальные выплаты кубанским семьям с детьми в 2021 году направили 37 млрд рублей. Ряд из них осуществляется исключительно за счет регионального бюджета.

Вице-губернатор края Анна Минькова напомнила, что региональный маткапитал можно направлять на газификацию жилья, а со следующего года – и на реабилитацию детей. 

Кроме того, в Краснодарском крае рассмотрят возможность запуска проекта «Социальная няня». Он предполагает, что профессиональная няня будет помогать присматривать за детьми в многодетных семьях, но эту услугу будет оплачивать государство.

Напомним, Кузнецова прибыла с официальным визитом в Краснодарский край в четверг, 22 июля. Детский омбудсмен прошлась по магазинам и рынкам Краснодара вместе с многодетной мамой и промониторила цены на продукты.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!