Сайт о людях для помощи людям
На Кубани взят под стражу сбивший насмерть школьницу полицейский

На Кубани взят под стражу сбивший насмерть школьницу полицейский

На Кубани взят под стражу сбивший насмерть школьницу полицейский
Источник: smartik.ru

24-летнего сотрудника патрульно-постовой службы, который 19 сентября насмерть сбил школьницу на пешеходном переходе пригородной станицы Старокорсунской, Советский районный суд Краснодара заключил под стражу. Об этом рассказали в пресс-службе краевого суда.

При рассмотрении ходатайства судом были исследованы представленные следствием материалы, а также учтено то, что после совершения наезда на несовершеннолетнюю "обвиняемый скрылся с места ДТП и предпринял меры к сокрытию следов преступления".

По мнению следствия, применение более мягкой меры пресечения может способствовать тому, что обвиняемый попытается каким-либо способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. В результате суд принял решение о заключении его под стражу на два месяца - до 20 ноября включительно.

Напомним, трагедия произошла в станице Старокорсунской 19 сентября. По предварительным данным правоохранителей, сотрудник полиции ехал в Kia Rio по улице Красной. Возле пешеходного перехода он не сбросил скорость и не пропустил 16-летнюю школьницу.

Очевидцы сообщили, что сила удара была такой, что девочку отбросило на несколько метров.
После аварии водитель уехал с места происшествия. Его нашли через несколько часов на СТО в процессе разбора им там своего поврежденного автомобиля. При задержании мужчина кричал, что он из полиции и показывал свое удостоверение. Девочка скончалась в автомобиле скорой помощи.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!