Сайт о людях для помощи людям
На набережной в Саках девушка на инвалидной коляске упала и разбила голову

На набережной в Саках девушка на инвалидной коляске упала и разбила голову

На набережной в Саках девушка на инвалидной коляске упала и разбила голову
Источник:

На выходных на сакской набережной произошло ЧП. Девушка на инвалидной коляске пыталась заехать на тротуар, но перевернулась набок и разбила голову.

Опасно для жизни

- Черепно-мозговая травма и сломанная коляска результат посещения набережной на берегу Сакского лечебного озера. Уже не раз люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, говорили и докладывали меру города, что переезды, которые установили при выездах преодолеть невозможно и это опасно для жизни инвалидов, - написал на своей странице в Facebook Алексей Мазанов.

Он призвал администрацию прислушаться к мнению горожан и не оставлять без внимания такие происшествия.

- Ответственность кто-то несет или как всегда все прекрасно? – возмутился мужчина.

Ситуацию прокомментировал глава администрации города Саки Александр Овдиенко. Он отметил, что это не пандусы, а бордюр, который перегораживает въезд на набережную. Кстати, отметив, что на общей встрече с маломобильными гражданами, на которой автор поста присутствовал, этот вопрос обсуждался.

- Мы определились, что это мера временная и вынужденная в связи с подготовкой ливневой канализации по всей протяженности набережной. Проходы в этом месте для колясок закрыты. Об этом я неоднократно писал и говорил лично, - отметил Овдиенко.

Делом занялась прокуратура

Кстати, к делу подключилась и республиканская прокуратура. Они начали выяснение всех подробностей, которые и привели к ЧП.

- Поручено с привлечением специалистов проверить полноту исполнения уполномоченными лицами обязанности по обеспечению доступа на территорию набережной для маломобильных групп населения, - отметили в ведомстве. 

Напомним, в данный момент на сакской набережной продолжаются строительные работы. Уже установлены ограждения вдоль пляжей, газоны засыпали грунтом, завершен монтаж фонтанов и инженерных сетей.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!