Сайт о людях для помощи людям
На очистку главной водной артерии Керчи выделят 33 миллиона рублей

На очистку главной водной артерии Керчи выделят 33 миллиона рублей

На очистку главной водной артерии Керчи выделят 33 миллиона рублей
Источник: flot2017.com

В Керчи проведут расчистку гидротехнического сооружения русла реки Мелек-Чесме. На работы из резервного фонда Совмина Крыма выделят 33 миллиона рублей.

По мнению местных жителей, замусоренность реки привела к серьёзным последствиям обильных осадков, которые обрушились на Крым в середине июня. Река просто не смогла принять воду, которая поступала из ливневок, и вышла из берегов, затопив центр города.

Председатель правительства РК Юрий Гоцанюк отметил, что работа по расчистке начнется в ближайшие дни.

- Для проведения мероприятий определён подрядчик. Есть необходимое количество рабочих и техники. Планируется завершить очистку в течение трёх месяцев. Работа по очистке позволит обеспечить пропускную способность воды по руслу реки, а также минимизировать риски по возможным подтоплениям в Керчи, - дополнил Гоцанюк.

Также Гоцанюк пообещал решить проблему с вывозом мусора в Керчи. Местные жители уже долгое время жалуются на санитарное состояние города.

- Ежедневно вывозится более 4 тысяч кубических метров мусора в сутки. Работа по уборке мусора будет завершена на этой неделе. Город будет полностью приведён в надлежащее санитарное состояние, - резюмировал Юрий Гоцанюк.

Отдельно сообщается, что на расчистку реки в Ялтинском регионе из резервного фонда российского правительства выделят 218 миллионов рублей. Не забыли республиканские власти и про Бахчисарайский район, который пострадал от наводнения. Для расчистки рек в регионе власти намерены запросить 44 миллиона рублей в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!