Сайт о людях для помощи людям
На реконструкцию канализационных и очистных сооружений в Абрау-Дюрсо потратят более полумиллиарда рублей

На реконструкцию канализационных и очистных сооружений в Абрау-Дюрсо потратят более полумиллиарда рублей

На реконструкцию канализационных и очистных сооружений в Абрау-Дюрсо потратят более полумиллиарда рублей
Источник: kubnews.ru

По информации издания "Вечерний Новороссийск", работы по реконструкции канализационной системы и очистных сооружений в Абрау-Дюрсо и Больших Хуторах начнутся в январе 2021 г. Проект вошел в федеральную целевую программу «Курорты», в рамках которой и будут выделены средства на модернизацию, также ЗАО «Абрау-Дюрсо» выделило на работы больше 20 миллионов рублей.

Специалисты оценили стоимость работ в 528,4 млн. рублей. На них из федерального бюджета выделено 401,6 млн. рублей, из краевого — 95 млн. рублей, из местного — 31,7 млн. рублей.

 Как сообщил на своих страницах в социальных сетях глава Новороссийска Игорь Дяченко, благодаря этому будет уменьшен выброс сточных вод в озеро Абрау, улучшено экологическое состояние окружающей среды и повышено качество жизни населения: "По информации управления строительства, канализационную систему и очистные практически построят заново", – отметил он.

Дяченко обратил внимание, что очистные сооружения села Абрау-Дюрсо были введены в эксплуатацию в 1949 году. На сегодняшний день их изношенность составляет почти 100%. В связи с этим сооружения не могут полноценно осуществлять очистку сточных вод.

Проект реконструкции прошел госэкспертизу, получил положительное заключение и вошел в федеральную целевую программу «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса»

 Канализационную систему и очистные практически построят заново. Это будет современная система, которая сможет принимать на себя сточные воды этих указанных поселков и эффективно их очищать. Производительность очистных сооружений будет немаленькая – 5 тысяч кубов в сутки. Кроме этого, обновят и ливневую канализацию и очистные сооружения поверхностного стока от некоторых районов жилой застройки, —прокомментировали специалисты управления строительства.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!