Сайт о людях для помощи людям
На Ставрополье с самолета разбрасывают листовки с требованием заплатить налоги

На Ставрополье с самолета разбрасывают листовки с требованием заплатить налоги

На Ставрополье с самолета разбрасывают листовки с требованием заплатить налоги
Источник: revizornews.ru

Мэр Невинномысска Михаил Миненков собрался бороться со ставропольскими СМИ. На днях издание Newstracker опубликовало заметку про акцию мэрии Невинномысска и налоговой службы. Налоговики разбросали с самолета листовки с напоминанием о необходимости платить налоги. Акция напомнила журналистам практику немецких оккупантов, которые точно так же разбрасывали листовки над советскими городами. Такого рода сравнение мэру Невинномысска Миненкову совершенно не понравилось. В тот же вечер градоначальник собрал «пресс-конференцию», на которую позвали пресс-секретаря администрации Александра Чинокалова и двух человек из издания «Невинномысский рабочий». Миненков для виду рассказал «о ситуации с коронавирусом», а потом перешел к главной теме, которой посвящена целая передовица на сайте администрации: «Глава Невинномысска раскритиковал статью одного из интернет-СМИ на пресс-конференции».

В своей отповеди мэр назвал СМИ желтой прессой и обвинил автора заметки в незнании истории. Далее следует такое высказывание мэра: «У меня этот самолет вызвал только одну ассоциацию: маленький голубой вертолет, биплан, который пролетает над огромной стройкой и рассылает почту, письма, газеты. Конечно, смысл этой акции – показать, что город нужно строить, нужно платить налоги. Подобное сравнение очень обидно».

Однако, мэр города умолчал, во сколько налогоплательщикам обошлась акция, в ходе которой власти призывали жителей Невинномысска вовремя платить налоги.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!