Сайт о людях для помощи людям
На Суджукской косе в Новороссийске устроят дендропарк и экотропы

На Суджукской косе в Новороссийске устроят дендропарк и экотропы

На Суджукской косе в Новороссийске устроят дендропарк и экотропы
Источник: ngnovoros.ru
23 августа 2020, 16:36

О совещании по благоустройству сообщил на своих страницах в социальных сетях написал глава администрации города Игорь Дяченко. От жителей региона поступило предложение о благоустройстве берега Суджукского лимана до конца Суджукской косы. Игорь Дяченко напомнил, что в этом году завершилось благоустройство второй очереди набережной. На четвертой очереди, введенной в эксплуатацию в ноябре 2018 г., начали создавать пляжную зону протяженностью почти 800 метров. "Недавно поступила инициатива благоустроить пятую очередь нашей набережной до конца Суджукской косы с обустройством прогулочной зоны вдоль берега озера Соленое, или как его принято называть – Суджукского лимана", – отметил Дяченко. Он добавил, что прибрежная зона лимана является особо охраняемой природной территорией, поэтому специалисты предлагают использовать «щадящие технологии». Удобство прогулок здесь можно обеспечить с помощью специальной экологичной отсыпки и брусчатых мостиков, написал руководитель администрации. Он также спросил у горожан, нужна ли им прогулочная зона вдоль лимана, или лучше оставить все как есть. Свои мнения и предложения Дяченко попросил оставлять на его странице.

 

На первом этапе обсудили меры, необходимые для обустройства территории уникального ландшафтного парка, которые поступили от Политехнического института.

Основной идеей представленного проекта является сохранение экологической чистоты и красоты, созданной самой природой. Общая концепция предполагает организацию яркого, уникального пространства на общей площади в 5 га. Авторы среди основных задач проекта назвали разработку общего стиля участка, где искусство и природа совмещает свои силы. Предложенный ландшафтный дизайн интересен и оригинален, предусматривает работы по благоустройству и озеленению, устройству газонов, дренажных систем при необходимости, а также размещению арт-объектов и зон отдыха. Все объекты будут выполнены в современном стиле. В скором времени к обсуждению привлекут общественность.

Понравилась статья?