Сайт о людях для помощи людям
Нальчик станет курортом федерального значения

Нальчик станет курортом федерального значения

Нальчик станет курортом федерального значения
Источник: kbrria.ru

29 сентября мэр Нальчика встретился с архитекторами

Самое знаковое место Нальчика - это его курортная зона.  По информации Республиканского информагентства "Кабардино-Балкария", столица республики находится на пороге большого проекта, работа над которым уже набирает обороты. Разработкой программы развития проекта планировки территории курорта федерального значения Нальчик займётся архитектурное бюро «РТДА», которое имеет опыт работы в данной сфере и в нашей стране, и за рубежом.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, глава администрации Нальчика Таймураз Ахохов встретился с представителями этого архитектурного бюро «РТДА». Архитектурным бюро будет разработана градостроительная концепция развития курорта Нальчик, в частности функциональная модель и программа территориального развития курортной зоны с учетом санаторно-курортных объектов, а также концептуальный проект планировки курортной зоны площадью 363 га, включая Курортный парк и санаторную зону.

Контракт с организацией заключен местной администрацией Нальчика по итогам открытого конкурса, проводимого в рамках поручения Казбека Кокова о реализации комплекса мер по возрождению курорта и увеличению туристического потока, отмечает пресс-служба.

"У Архитектурное бюро «РТДА» за плечами реализация более 40 проектов - от формирования архитектурно-градостроительной концепции для городских округов и комплексного развития Соловецкого архипелага до оценки градостроительного потенциала ВДНХ", - говорится в сообщении.

 Курорт Нальчик - маленький уголок, большой потенциал!

Авторы видео: Валерия Литвинова, Фатима Мусукаева
Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!