Сайт о людях для помощи людям
Необходимо аккуратно выражать эмоции в соцсетях

Необходимо аккуратно выражать эмоции в соцсетях

Необходимо аккуратно выражать эмоции в соцсетях
Источник: www.kavkaz-uzel.eu
19 августа 2020, 10:38

Пролетарский суд Ростова приступил к рассмотрению административного дела Олейниковой В.А. об оскорблении представителей власти (ч.3 ст.20.1 КоАП РФ) из-за плаката о силовиках 7 августа. По решению суда активистке и пикетчице Вере Олейниковой придётся заплатить штраф за пост в социальных сетях. Цитата из постановления суда: "используя интернет-аккаунт "jazz-vera" в социальной сети Instagram, Олейникова В.А. разместила фотографию с письменным текстом: "Сегодня опять оповещаю жителей Ростова-на-Дону о том, что мусора хуже говна, друг они не знают?". В данных действиях и комментариях Олейниковой В.А. имеет негативная оценка группы лиц "сотрудники полиции", обозначенных в тексе как "мусора", выраженная посредством использования сравнения с "испражнениями", а также посредством использования жаргонной лексемы. Данный факт выявлен 21 июля 2020 г. сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Ростовской области.
В зал суда поддержать Олейникову пришли около 10-12 человек, в основном это были молодые люди и девушки 18-23 лет. Из прессы присутствовал корреспонденты газет "Кавказский узел" и "Славянские новости"Прокуратура не присутствовала на заседаниях. Ходатайства защиты о проведении видео- и фотосъемки судебного заседания, о вызове на допрос сотрудников полиции, задерживавших Олейникову, о приобщении к делу видеосъемки задержания активистки, о проведении независимой лингвистической экспертизы плаката Олейниковой судья отклонил.
Адвокат девушки доказывал, что это выражение личного мнения ростовчанки, но по результатам проведенной полицией экспертизы можно сказать, что в этой фразе правоохранителями было усмотрено оскорбление в их адрес. Защита девушки заявила, что оспорит решение суда. Либо теперь за свои слова Вере придется ответить по закону.     

Понравилась статья?