Сайт о людях для помощи людям
О переименовании улиц, Нальчика в частности

О переименовании улиц, Нальчика в частности

О переименовании улиц, Нальчика в частности
Источник: www.gazetayuga.ru

Увековечивание памяти выдающихся людей, заслуженных деятелей и героев путем придания улицам и площадям их имена — это необходимый способ патриотического воспитания и сохранения исторической памяти.

Однако, есть и обратная сторона. Переименование улиц, как и снос памятников и памятных табличек, — это пагубная практика, которая началась в стране на волне "перестройки". По информации издания "Газета Юга. Все новости Кабардино-Балкарии", ее активно поддержали националисты, в том числе в Нальчике: улицу имени первого в мире космонавта Гагарина переименовали именем исторической личности Идарова по приказу экс-главы республики А.Б. Каноков. Это было - исключительно политическое решение.

Есть и третья сила. Это жители. В своем письменном обращении они просят оставить название улицы имени революционера. Их можно понять: смена адреса неминуемо приводит к огромному количеству бытовых проблем для жителей переименованных улиц.

Похоже, что не всем по душе идея с переименованием улиц Нальчика. Вот и жители улицы Карашаева обратились посредством популярной газеты в мэрию с просьбой разъяснить ситуацию. Аргументы в их письме заслуживают внимания. Станет ли жизнь лучше после смены названия улицы?

Для того, чтобы увековечить память уважаемого человека, нужно построить новый район, новую улицу, разбить новую площадь, парк, и назвать в честь героя.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!