Сайт о людях для помощи людям
Опасные для жизни инъекции

Опасные для жизни инъекции

Опасные для жизни инъекции
Источник: www.kp.ru

Женщины калечат себя инъекциями вазелина. Чем опасны такие «уколы красоты» и куда обращаться жертвам лжекосметологов? Пластические операции, несмотря на современные возможности, остаются серьезным вмешательством, которое следует доверять только профессионалам в проверенных клиниках с лицензией на пластическую хирургию.

 

Сегодня на Северном Кавказе с пугающей частотой гремят новости про жертв так называемых «вазелиновых инъекций» в грудь и ягодицы. Потерпевшие или их родные обращаются в следственные органы с заявлениями о том, что их искалечили "умельцы" в местных клиниках. Следователями проводятся проверки по фактам этих обращения женщин, которые в результате опасных действий нуждены бороться за своё здоровье, а порой и жизнь.

По информации издания "Комсомольская правда", В Чечне двум женщинам пришлось даже удалять молочные железы из-за таких «уколов красоты». Виновную в этом лжекосметолога приговорили в июле к тюремному сроку в исправительной колонии. А в Северной Осетии, говорят местные, подобного горе-специалиста убили родственники изуродованной женщины, устроив самосуд. Но калечащая индустрия красоты в СКФО по-прежнему существует.

 

Вазелин и опасные синтетические гели колют даже в лицо, что заметно по остающимся после них коричнево-черным пятнам. Вазелин является канцерогеном, его категорически нельзя вводить под кожу. Через пару месяцев после такой операции образуются устойчивые олеиновые опухоли, их крайне сложно извлекать из организма. Чем дольше канцероген травит организм, тем необратимее изменения. Восстановить здоровье после введения вазелина невозможно. Масло образует по всей поверхности жировой ткани опухоли. И без того сложную ситуацию усугубляет воспитание женщин на Кавказе, которым просто стыдно после горького опыта обратиться к врачу за помощью. А это чревато тяжелыми последствиями для здоровья.

За последние годы было возбуждено более десятка уголовных дел против косметологов-"вазелинщиц". Однако ни ужасные последствия, ни тюрьма не останавливают женщин.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!