Сайт о людях для помощи людям
В курортном посёлке Витязево отсутствует канализация

В курортном посёлке Витязево отсутствует канализация

В курортном посёлке Витязево отсутствует канализация
Источник: myanapa.ru
28 сентября 2020, 10:12
От отсутствия канализации в курортном посёлке Витязево страдают жители, туристы и природа Анапы. Роман Шиловский и Олег Янцен посетили курортный посёлок Витязево, обратив внимание на жалобы жителей на проблему с канализацией в курортной части посёлка. Слив нечистот не первый год происходит в Витязевский лиман - лиманный водоём в древней дельте реки Кубани, расположенный в 18 км к северу от Анапы.
"Она практически отсутствует, поэтому все нечистоты из больших гостевых домов сливаются через дренажный канал в Витязевский лиман. Это происходит уже много лет. В 2019 г. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, для того, чтобы через судебное решение обязать администрацию муниципального образования организовать канализацию и водоотведение, которое будет соответствовать СНИПам и всем нормам," - рассказал Роман Шиловский.
 По словам Романа Шиловского, Последние годы в курортном поселке Витязево гостиничный бизнес развивается с небывалой скоростью. Вслед за ними появляются и новые кафе, рестораны. Но канализации для этого крупного кластера нет. Необходимо срочно проектировать и возводить очистные сооружения. Вместе с депутатом Кориафили Л.Г. объединение "Анапа Гражданская" будет заниматься этим вопросом.
"Анапа гражданская" - общественное объединение жителей Анапы. Роман Шиловский является один из лидеров объединения.
Продолжение в видео объединения "Анапа гражданская".


Понравилась статья?