Сайт о людях для помощи людям
После страшной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу в воздух

После страшной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу в воздух

После страшной аварии на свадьбе в Ингушетии старейшины запретили кортежи и стрельбу в воздух
Источник: gazetaingush.ru

В ДТП погибли люди, виной тому — большое количество авто (на свадьбу съезжались десятки машин). В аварии скончались трое, семь детей остались сиротами. После этого имамы и старейшины решили ввести запрет.
Отныне автомобилей в кортеже может быть только четыре. За несоблюдение правила — штраф около 50 тысяч (точную сумму ещё не озвучили), примерно столько же за стрельбу. Если нарушитель не станет платить, наказание более чем суровое: от него отрекутся всей мечетью и общиной.

 Как сообщает агентство «Интерфакс», старейшины Назрановского района Ингушетии на сходе приняли решение ограничить длину свадебного кортежа: теперь он может иметь в своем составе не больше четырех машин. Также принято решение о запрете стрельбы на свадьбах из боевого или охолощенного оружия. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. Нововведения связаны с участившимися случаями ДТП с участием автомобилей из свадебного кортежа.

Порядок расположения машин в кортеже теперь будет таким: первый автомобиль займут мулла и старейшины, второй — невеста с сопровождением, третий — молодежь, четвертый — родственники хозяина праздника. Предполагается, что замыкающая колонну машина будет контролировать соблюдение ПДД и своим авторитетом обеспечивать дисциплину.

Если водитель нарушит указанные требования, ему придется выплачивать штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу местной общины. Сообщается, что эти деньги будут направлены на помощь бедным. Штраф предусмотрен и за стрельбу из боевого или охолощенного оружия, открытую участниками кортежа.

Нарушителю необходимо будет исполнить наказание в течение 10 дней. Если в указанный срок он этого не сделает, ему и его семье грозит отлучение от тейпа и села.

Ранее сообщалось о том, что в Ингушетии 6 сентября на трассе Майское-Назрань в ДТП со свадебным кортежем погибло три человека. На записи видеорегистратора очевидцев видно, что авария произошла из-за того, что Mercedes-Benz оказался на полосе встречного движения, стараясь занять почетное место за машиной, в которой находилась невеста. На встречной полосе произошло столкновение с ВАЗ-2115.

В связи с произошедшим теперь богословы и имамы РИ приняли решение совместными усилиями выработать механизм, который бы помог предотвратить ДТП с участием свадебных кортежей.

Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!