Сайт о людях для помощи людям
После тяжелой болезни ушла кубанский политик Галина Дорошенко

После тяжелой болезни ушла кубанский политик Галина Дорошенко

После тяжелой болезни ушла кубанский политик Галина Дорошенко
Источник: yasnonews.ru

4 октября в Краснодаре на 74-ом году жизни после тяжелой продолжительной болезни умерла известный кубанский политик и общественный деятель Галина Дорошенко. В историю края она вошла как создатель службы социальной защиты в одном из ключевых регионов обновленной России.

По информации "Российской газеты", в течении десяти лет - с 1991 по 2001 гг. - Галина Степановна возглавляла департамент социальной защиты администрации края, затем стала заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения.

В 2003 г. была избрана депутатом Государственной Думы четвертого созыва, где стала первым заместителем председателя Комитета по делам национальностей. В 2008 г. решением депутатов кубанского парламента Дорошенко назначили на должность Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. Этот пост Галина Степановна занимала до 2013 г., запомнившись жителям региона принципиальной позицией по отстаиванию прав детей, особенно сирот.

Галина Дорошенко награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" и памятным знаком за вклад в создание и развитие системы социальной защиты населения Краснодарского края. В 2002 году ей была присуждена национальная премия "Олимпия".

Церемония прощания пройдет в 5 октября в ритуальном зале Славянского кладбища Краснодара. Начало церемонии - в 12 часов

Губернатор края В.И. Кондратьев написал в своём телеграм-канале, что "Галина Степановна многое сделала для развития региона. Под ее руководством происходило становление службы социальной защиты населения, молодежной политики, были реализованы многие значимые инициативы на благо жителей. Галину Степановну отличали чуткость и отзывчивость в решении проблем земляков". Он выразил глубокие и искренние соболезнования всем близким и пожелал им душевных сил, чтобы пережить эту невосполнимую потерю
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!