Сайт о людях для помощи людям
Пожароопасная обстановка

Пожароопасная обстановка

Пожароопасная обстановка
Источник: gorod-novoross.ru
19 августа 2020, 10:52

Как сообщили в пресс-службе МЧС Анапы, 15 августа в 19:11 на пульт 44 пожарно-спасательной части поступило сообщение о загорании на Лысой горе, расположенной в районе села Супсех. Незамедлительно на место происшествия выехали пожарные расчеты ПСЧ 44, ПСЧ 60, АСО «Рассвет» и добровольная пожарная дружина администрации с. Супсех. По прибытию пожарных было установлено возгорание сухой растительности на площади 200 кв.м. В связи с возможностью перехода в верховой пожар, возгоранию был присвоен повышенный ранг пожара. На помощь тушения возгорания дополнительно были направлены пожарные расчеты из ПСЧ 59 и ПСЧ 68. В 20:45 пожар был полностью потушен.

16 августа в 05:14 на пульт дежурного вновь поступило сообщение о загорании травы в том же районе. На место происшествия были направлены пожарные расчеты в том же составе. На этот раз площадь пожара составила 100 кв.м. В 06:10 возгорание было полностью ликвидировано. В связи с тем, что подъезд к очагу возгорания оказался невозможным, тушение происходило с помощью ранцев и хлопушек. В обоих случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Уважаемые жители и гости курорта! Сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в очередной раз убедительно просят быть осторожными при обращении с огнем, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности! Не разжигайте костры на приусадебных участках, вблизи лесных массивов. Категорически запрещено выжигать мусор и сухостой. На черноморском побережье сохраняется чрезвычайная пожароопасность 4-5 класса, возможны чрезвычайные ситуации, происшествия связанные с высоким уровнем пожароопасности. Высока вероятность возникновения природных пожаров.

Телефон пожарно-спасательной службы – 101.

Понравилась статья?