Сайт о людях для помощи людям
Прокурора требует от администрации Туапсе отремонтировать глубоководный выпуск сточных вод в море

Прокурора требует от администрации Туапсе отремонтировать глубоководный выпуск сточных вод в море

Прокурора требует от администрации Туапсе отремонтировать глубоководный выпуск сточных вод в море
Источник: inter-13.ru

Это пришлось делать через судебное понуждение для того, чтобы пресечь бесконтрольный спуск неочищенных сточных вод в Чёрное море, во избежание экологической катастрофы. Коммуникации, которые обслуживались МУП «ЖКХ города Туапсе», были повреждены, а сточные воды без какой-либо очистки прямиком попадали в Черное море. Однако это обстоятельство долгое время не заботило чиновников муниципалитета. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

По сообщению, размещённому на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края, "Туапсинская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что глубоководный выпуск, эксплуатируемый муниципальным унитарным предприятием «ЖКХ города Туапсе», имеет повреждения. В связи с чем сточные воды сбрасываются в Черное море с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Этот факт длительное время оставался без внимания органов местного самоуправления..."

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Туапсинского городского поселения. Эти требования прокуратуры обязывают вышеуказанный МУП организовать надлежащую организации водоотведения, а также произвести капитальный ремонт глубоководного выпуска, принимать меры по содержанию его в исправном состоянии. Все эти меры необходимы для того, чтобы не создалась вновь угроза ухудшения состояния окружающей среды в регионе.

 

"Решением Туапсинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, учреждению предоставлен срок до конца текущего года для проведения необходимых мероприятий..." - как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Устранение указанных нарушений находится на данный момент на контроле межрайонной прокуратуры.

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!