Сайт о людях для помощи людям
Московская проверка выявила недоедающих детей в крымском детдоме

Московская проверка выявила недоедающих детей в крымском детдоме

Московская проверка выявила недоедающих детей в крымском детдоме
Источник: пресс-служба Уполномоченного при президенте России по делам детей Анны Кузнецовой

В крымских детдомах провели проверку сотрудники аппарата детского омбудсмена после сообщения приемной мамы о том, что она забрала из учреждения истощенного ребенка. По итогам специалисты из Москвы обнаружили нарушения практически во всех из них.

Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, 80 воспитанников детдома «Ёлочка» не получали специализированного питания, которое им положено. Кроме того, не была разработана необходимая программа питания из-за отсутствия специалиста.

- Мы видим, что, едва выйдя из стен детского дома-интерната, ребёнок начинает набирать вес. Значит, этот вопрос можно было решить, но его не решали. И это страшно, - отметила уполномоченный при президенте России по делам детей Анна Кузнецова.

Кроме этого, в Белогорском доме-интернате для детей-инвалидов не хватает врачей. Из-за этого 113 воспитанников по факту не могут получить необходимую медицинскую помощь и реабилитационные программы.

Кузнецова подчеркнула, что находится на связи с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Кстати, глава Крыма сообщил, что взял под личный контроль ситуацию с детдомом «Ёлочка».

 

Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!