Сайт о людях для помощи людям
Рустам Набиев покорил Эльбрус на руках!

Рустам Набиев покорил Эльбрус на руках!

Рустам Набиев покорил Эльбрус на руках!
Источник: rg.ru
16 сентября 2020, 10:46

Он остался без обеих ног после обрушения казармы в Омске. И смог покорить Эльбрус НА РУКАХ.

12 июля 2015 г. Рустам из Уфы считает второй датой рождения. В этот день его армейская казарма обрушилась, унеся жизни 24 его сослуживцев. Сам Рустам пролежал всю ночь под завалами, лишь на утро был спасен, но потерял обе ноги. Сейчас Рустаму 26, он женат, воспитывает дочь, играет в хоккей и мотивирует других не сдаваться

 Стоя на вершине 5642 метра, Рустам не смог сдержать слёзы и записал трогательное видео, которое разместил на своей странице в соцсети Instagram и прокомментировал: "Прошу прощения за свою сентиментальность, но я не смог сдержать свои эмоции, не смог сдержать свои слёзы. Я очень долго к этому шёл - 13 км и 15 часов ходьбы на руках. Этим своим поступком никому ничего не доказываю, только если самому себе! Это не героизм и не подвиг. Подъём посвящаю своей семье: жене и дочкам. Всем спасибо за поддержку, спасибо что верили в меня! По моим эмоциям, думаю понятно, через что я прошёл и каким титаническим трудом я этого добился!". В подписи к видео Рустам добавил также, что он не является первым человеком с инвалидностью, взошедшим на Эльбрус, "Таких людей было достаточно, но не было тех, кто поднимался на вершину самостоятельно, НА РУКАХ", он оказался первым таким человеком.

 Его Супруга Индира рассказала, что сильно переживала за мужа, но ни капли не сомневалась, что он достигнет цели. Поддержка Индиры окрыляла Рустама. «Человек способен на многое, но когда в человека верят - он способен на невозможное», - пишет он в своём микроблоге.

 «Основное направление моего блога – доказать всем, что инвалидность это не приговор, а просто новая страница новой жизни со своими приключениями», - говорит Рустам.

Эльбрус является стратовулканом на Кавказе - самой высокой горной вершиной России, самым высоким стратовулканом Евразии. Его самая высокая точка: 5642 метра. Возраст: 2-3 млн. лет


Видеорепортаж
Понравилась статья?
Ещё новости

Нужна помощь журналистов? Напишите нам!